Белоярское сельское поселение

Официальный сайт муниципального образования


Новости

Прокуратура Тегульдетского района информирует

02 Сентября 2019

По инициативе прокуратуры Тегульдетского района владельцы пилорам привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности Прокуратура Тегульдетского района в районном центре провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности двух пунктов приема и отгрузки древесины.

Законом предусмотрено, что руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, специальные условия социального и
(или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными документами по пожарной безопасности.
Постановлением Администрации Томской области от 02.8.2019 № 282 «а» со 2 по 16 августа 2019 года на территории Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Кожевниковского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Парабельского, Первомайского, Тегульдетского, Томского, Чаинского, Шегарского районов, города Кедрового, города Томска Томской области был установлен особый противопожарный режим.
Проведенными прокуратурой района проверками в деятельности 2 пунктов приема и отгрузки древесины выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, создающих реальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. Среди прочих нарушений было выявлено отсутствие инструкций о мерах пожарной безопасности, допуск к работе лиц без прохождения обучения по пожарно-техническому минимуму, была допущена прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи над горючими кровлями, навесами, а также открытыми складами (штабелями, скирдами и
др.) горючих веществ, материалов и изделий, эксплуатировалась электропроводка с видимыми нарушениями изоляции в помещениях, складах, не была обеспечена очистка объекта и прилегающей к нему территории от горючих отходов, не создана защитная противопожарная минерализованная полоса, не обеспечено наличие источников наружного противопожарного водоснабжения, не предусмотрено оповещение людей о пожаре.
По итогам проверки прокурором района Юрием Бессмертных возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима).
По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки руководители пунктов приема и отгрузки древесины привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей каждый (постановления не вступили в законную силу).
В целях устранения нарушений требований пожарной безопасности прокурором района внесены представления.